Суд обязал «Чистый город» отдать «Симэко» 700 тысяч гривен долга

chisty_gorod21-1-300x2191Хозяйственный суд АР Крым удовлетворил иск ООО «Симэко» к Крымскому республиканскому предприятию «Чистый город» по оплате задолженности за фактически оказанные услуги по размещению отходов на Симферопольском полигоне ТБО. Об этом сообщает пресс-служба «Симэко».

По информации предприятия, КРО «Чистый город» должен заплатить «Симэко» долг с применением в соответствии с договором штрафных санкций на сумму 705 тысяч 400 гривен. «Это уже второе судебное решение в пользу «Симэко». Ранее суд удовлетворил иск о взыскании с «Чистого города» штрафных санкций за просроченные платежи на сумму более 6 тысяч гривен», — говорится на сайте «Симэко».

Напомним, 28 февраля ООО «Симэко», в концессии которого находится полигон ТБО в Симферополе, приостанавило прием мусора от КРП «Чистый город» из-за неуплаты. В ночь на 1 марта автомобили «Чистого города» не были пропущены на территорию полигона ТБО в связи с отсутствием специальных талонов, представитель «Чистого города» пытался заставить своих водителей высыпать мусор прямо перед шлагбаумом, а после их отказа, угрожал охранникам полигона.

ООО «Симэко» было создано в 2007 году. Его создали для объединения усилий Симферопольского горсовета и словацкой компании «ЛИВ ЭЛЕКТРА» с целью решения проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами в Симферополе. 51% уставного фонда предприятия принадлежит Симферопольскому горсовету, 49%- словацкой фирме.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine