В Миндоходов Крыма утвержден новый состав руководства

В ГУ министерства доходов в АР Крым при участии заместителя министра Миндоходов и сборов Украины Андрея Левицкого, утверждено руководство управления, передает  корреспондент «Центра журналистских расследований».

В должности начальника  ГУ Миндоходов в АРК утвержден Александр Кондрашов. Первым заместителем начальника назначен Богдан Катрушин. Заместителями начальника ГУ Миндоходов и сборов стали – Владимир Охрименко и Сергей Крюков, а также Александр Черный. Он также  будет возглавлять следственное управление финансовых расследований ГУ Миндоходов в АРК, которое пришло на смену налоговой милиции.

Как сообщил на брифинге журналистам заместитель министра Миндоходов и сборов Украины Андрей Левицкий, вместе с названием подразделения изменились и его функции. «В рамках министерства  налоговая милиция превратится в следственное управление финансовых расследований и в функционировании данного подразделения заложены принципиально иные формы и задачи. <…> Главная функция налоговой милиции сегодня – аналитическая функция», — сказал А. Левицкий.

По его словам,  изменение функциональных обязанностей следственного управления привело к тому, что на 30% сократилась численность сотрудников по сравнению  с налоговой милицией, а их деятельность в основном будет направлена  только на тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

«В рамках министерства сервисная функция была и остается одной из определяющих и фундаментальных», — сказал А. Левицкий.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine