Адресную помощь получает 171 тысяча крымских семей

По состоянию на сегодняшний день адресную помощь в Крыму получает 171 тысяча семей, в том числе 152,8 тысяч семей с детьми, 5,7 тысяч малообеспеченных семей, 13,1 тысяч инвалидов с детства и детей-инвалидов. Об этом сообщила Первый заместитель Министра социальной политики АРК Ирина Кручек на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

По её словам, за пять месяцев текущего года  на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям – инвалидам из государственного бюджета уже направлено 729 миллионов гривен, что превышает показатели прошлого года на 124 миллиона. Всего в течение этого года на выплату помощи запланировано потратить сумму в размере 1 миллиард 300 гривен.

«Я могу абсолютно точно утверждать, что в этом году тратится намного больше денег на выплату социальной поддержки. Так, за последние пять месяцев этого года возросло количество семей, которым оказана помощь как малообеспеченным с 3 тысяч до 6 тысяч на сумму почти 50 миллионов гривен, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 30 миллионов.  При этом размер социальной помощи этим семьям увеличился на каждого ребенка от 3 до 13 лет на 180 гривен, а на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет на 360 гривен», — сообщила Ирина Кручек.

Кроме того, повышены и другие социальные выплаты. В частности, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам в соответствии с ЗУ «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» выплачена на сумму больше 73 миллионов гривен, что превышает показатели на 19 миллионов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine