Журналисты подарили Бурлакову решение суда и «именной» ключ от общежития

pasha

«Павлентий I» — портрет с шуточной страницы в сети Facebook

Группа крымских журналистов и правозащитников сегодня передала свои поздравления с 50-летием первому заместителю председателя Совета министров Крыма Павлу Бурлакову.

Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», поздравления были вписаны в большую открытку, к которой приложены сегодняшнее решение Центрального районного суда Симферополя и выполненный крымскими мастерами символический ключ от комнаты в общежитии с инициалами «П. Б.»

Сам именинник к журналистам и правозащитникам не спустился — по информации источника «Центра» в Совмине, Павел Бурлаков отмечает юбилей за границами Украины, и вернется только во вторник. Однако подарок все же был принят согласно нормам закона об обращениях граждан.

Затем, согласно Закону «О доступе к публичной информации», журналисты подали  устный информационный запрос, в котором попросили сообщить о судьбе переданных подарков.

Подарки для Павла Бурлакова:

rishennya

burlakov

keys

На случай, если оригинал ключа потеряется, кузнецы изготовили дубликат. Фото со страницы «Павлентия I»

Напомним,  сегодня Центральным районным судом Симферополя был частично удовлетворен иск первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова к изданию «Аргументы недели — Крым» и журналисту Анне Андриевской. Согласно решению судьи Ильи Ищенко, ответчики по делу, ДП «АН-Крым» и А.Андриевская, должны удалить публикацию «Общежитие как пристанище для крымских VIPов. История Павла Бурлакова» и заплатить вице-премьеру три тысячи гривен морального ущерба, а также оплатить все судебные издержки.

В ходе сегодняшнего заседания суд заслушал показания свидетеля стороны обвинения — директора общежития ПМК-6 поселка Комсомольское, в котором был зарегистрирован Бурлаков, Ларису Голубеву. Она подтвердила факт регистрации вице-премьера в общежитии и выписки его в марте этого года .

В судебных прениях адвокат Павла Бурлакова Юлия Дорофеева настаивала на исковых требованиях: опубликовать на сайте «АН-Крым» в том самом разделе, в котором была опубликована статья, сообщение с извинениями перед Бурлаковым «без права удаления такого сообщения на протяжении трех месяцев со дня его публикации» и возместить моральный ущерб в сумме 20 тысяч гривен.

Напомним, иск к редакции интернет-издания«Аргументы недели – Крым» о защите не имущественного права Бурлакова был предъявлен в конце марта. В нем он требует обязать редакцию «изъять» указанную статью, «уничтожить присутствующие в ней материалы, содержащие конфиденциальную информацию о физическом лице Бурлакове».

Кроме того, первый вице-премьер просил редакцию опубликовать на сайте «АН-Крым» в том самом разделе, в котором была опубликована данная статья, сообщение с извинениями перед Бурлаковым «без права удаления такого сообщения на протяжении трех месяцев со дня его публикации».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine