Озеро Магоби в Ливадии отдали в аренду макеевско-швейцарской фирме за 6,6 тысяч гривен в год

magobi

Пруды Магоби-2 и -1. Карты Google

Совет министров Крыма распорядился передать «пруд «Магоби-1» обществу с ограниченной отвестсвенностью «Пульман-Инвест» в аренду на 49 лет. Как передает «Центр журналистских расследований», текст распоряжения от 18 июня опубликован на сайте крымского правительства.

В документе указано, что пруд площадью 204 тысячи квадратных метров сдается в аренду за 6 тысяч 697 гривен 32 копейки в год. Договор аренды с «Пульман-Инвест» поручено заключить Республиканскому комитету АРК по охране окружающей природной среды.

По данным ГП «Информационно-ресурсный центр», ООО «Пульман-Инвест» зарегистрировано в Донецке. Одним из учредителей и директором  данной фирмы является житель Макеевки Евгений Рожков. Второй учредитель – резидент Швейцарии АО «Антевидери СА».

«Центр журналистских расследований» в 2008 году описывал схему, по которой была отчуждена и застроена земля вокруг озера Магоби, которое ранее служило резервным запасом технической воды для поселка и входило в состав земель ГП «Ливадия». После того, как предприятие добровольно отказалось от этих земель, в 2006 году Ливадийский поссовет только на одной сессии принял 26 решений о выделении участков по 15 и 10 соток гражданам для строительства жилья в районе озера Могаби 1. Уже через два года полным ходом шла «централизованная» продажа коттеджей, строящихся  на этих землях, а также крупных наделов земли. Отметим, что теперь в распоряжении Совета министров водоем именуется не озером Могаби 1, как это было в решениях органа местного самоуправления, на территории которого он находится, а прудом.

Программа «Вопрос национальной безопасности» от 12.08.2008

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine