Путевки в Коктебель Ялтинскому горсовету обошлись дешевле, чем Симферопольскому

Управление образования Ялтинского горсовета по результатам торгов закупит у Детского санаторно-оздоровительного комплекса «Горный» 90 детских путевок. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 245,02 тысячи гривен.

Договор подписан 7 июня. Стоимость одной путевки составила 2,7 тысячи гривен. Закупленные путевки разделили на 4 смены: на первую смену поедут 25 детей (Июнь), на второю и третью – по 30 детей, на четвертую – 5. Количество дней в смене: 18-21.

Единственным конкурентом СОК «Горный» оказался Специализированный учебно-воспитательный комплекс Спортивного профиля «Общеобразовательная школа-интернат II-III степеней — Высшее училище физической культуры» Херсонского облсовета Спортивно-оздоровительный комплекс «Смена». Его ценовое предложение оказалось выше на 38 %.

Финансирует закупку Ялтинский бюджет.

Напомним, что недавно по результатам торгов Управление по делам семьи, молодежи и спорта Симферопольского горсовета заключило договор с Детским санаторно-оздоровительным комплексом «Горный» по закупке путевок на оздоровление и отдых детей. Сумма договора по закупке 220 путевок составила 638 тысяч гривен (2,9 тысячи за штуку).

Согласно информации на сайтах украинских тур-операторов, стоимость одной путевки в СОК «Горный» составляет от 2,8 тысячи до 3,3 тысячи гривен, в зависимости от смены.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine