В Крыму милиционер будет судиться с журналистами из-за информации о причастности к наркобизнесу

Крымская милиция провела служебную проверку по публикации «Нового региона» «Главный крымскотатарский милиционер Крыма получил гостиницу в благодарность за крышевание наркоторговли в Белогорском районе».

Как сообщает пресс-служба крымского главка милиции, в материале речь шла о фактах нарушения закона со стороны начальника отдела координации в сфере межнациональных отношений крымского Главка милиции майора милиции Вииса Саитьяева.

«Руководством Главного управления МВД Украины в Крыму в тот же день было назначено проведение служебной проверки по фактам, изложенным в указанном материале. На основании результатов проверки информируем о том, что сведения, содержащиеся в материале, размещенном в СМИ, являются недостоверными. В связи с вышеизложенным Виис Юнусович Саитьяев намерен обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в публикации агентства шла речь о том, что  наркоторговля в наиболее неблагополучном в этом отношении районе Крыма – Белогорском – продолжает процветать благодаря покровительству начальника отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений ГУ МВД Украины в Крыму Веиса Саитьяева. «Расширение «зоны влияния» его семьи в сфере наркоторговли в нынешнем курортном сезоне идет за счет Судакского региона, где ранее судимый уроженец Узбекистана и по совместительству дядя Веиса – Рустем Саитьяев открывает новые точки продажи. Самому покровителю из милиции его дядя в сотрудничестве с главой Судакского регионального меджлиса Ильвером Аметовым строит гостиницу в этом курортном городе, что подтверждают местные жители», — писало агентство.

В Крыму милиционер будет судиться с журналистами из-за информации о причастности к наркобизнесу: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine