На Севастополь напали гусеницы

Уже не первый год летом Севастополь подвергается налету американской белой бабочки. В 2012-м году  была массовая атака. Деревья на улицах и во дворах, практически по всем районам Севастополя были обглоданы вредителем. От гусениц не было спасения. В этом году на деревьях снова появились паутинные коконы.

Зеленые насаждения в городе разрешено обрабатывать  специальным препаратом. Это биологически-активное вещество «Актофит». По словам специалистов, препарат вреден только для насекомых.

По словам нескольких жителей одной из  улиц  района Матюшенко, обработчиков они не видели, а коконы на деревьях появляются. Гражданам нужно позаботиться о безопасности своих зеленых насаждений,  говорит ведущий специалист отдела фитосанитарного анализа фитосанитарной лаборатории АРК Крым Марина Десятова

«Веточку нужно срезать. Чем раньше это сделать, тем лучше. Если регулярно осматривать свои деревья, то сначала можно заметить несколько листочков будут оплетены паутиной и свернуты в кокон. Если это убрать сразу на начальной стадии, растоптать, сжечь – и дальнейшей проблемы у вас не будет. Если это вовремя не сделать – придется потом собирать уже расползающихся гусениц, что гораздо сложнее», — уверена специалист.

Источник: НТС

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine