Денег на школу юнг в Феодосии пока нет

0_62373_c2a2e3ee_XLК началу учебного года в Феодосии планируют открыть школу юнг, однако на эти расходы денег в бюджете города нет. Об этом сообщила начальник управления образования Феодосийского исполкома Надежда Алексеенко, передает корреспондент «Центра журналистских расследований«

«По плану новое внешкольное учреждение должно заработать в первых числах сентября. Однако есть ряд проблем, в том числе с финансированием. Дело в том, что бюджет утверждён до конца года и соответствующей статьи в нём не предусмотрено. Средства будем привлекать внебюджетные», — отметила Н.Алексеенко

Как рассказала глава ведомства, сегодня уже ведётся подготовительная работа по созданию внешкольного учреждения, в котором дети среднего звена будут обучаться азам морского дела.

«В данный момент мы изучаем вопрос, определяемся с материальной базой и кадровым составом. Возможно, школа юнг расположиться в одной из феодосийских общеобразовательных школ или на территории торгового порта», — рассказала Н. Алексеенко и добавила, что инициатором проекта выступило высшее командование ВМС Украины и лично командующий родом войск вице-адмирал Юрий Ильин.

Такие школы планируется создать в большинстве приморских городов Крыма. Главная задача проекта – воспитание юношества в патриотических традициях.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine