В Ялте ребенок сломал плечо, упав с незаконного аттракциона

загруженное (47)В Ялте на набережной с аттракциона «Батут» упал 9-летний мальчик. В результате ребенок сломал себе левое плечо, сообщил «Центру журналистских расследований» источник в Ялтинской милиции.

По его словам, несчастный случай произошел вечером в субботу, 29 июня. Батут, с которого упал мальчик, находился возле кафе «Макдональдс». В результате падения ребенок получил закрытый перелом левого плеча.

Напомним, что в апреле на оперативно-хозяйственном совещании Ялтинского горсовета начальник инспекции по благоустройству Олег Пихтерев рапортовал о том, что с набережной в районе «Макдональдса» были демонтированы и вывезены все детские аттракционы.

Кроме того, по его словам, инспекцией был выявлен факт самовольно занятой части территории объекта благоустройства путем установки аттракционов в районе стелы городам-побратимам. На момент проверки разрешительные документы на установку тира, кинотеатра, «рыбалочки» и аэро-хоккея в данном месте в 2013 году отсутствовали. Как отметил начальник инспекции по благоустройству, всем владельцам аттракционов были выписаны предписания.

Однако на сегодняшний день аттракционов на ялтинской набережной стало  больше.

Согласно информации пресс-службы Территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму, в Крыму установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности – 191, а также 97 передвижных.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine