Илаш обещает разобраться с опасными аттракционами в Ялте

загруженное-475В Ялте к нарушителям законности организации аттракционов будут применены самые жёсткие меры со стороны власти города и правоохранительных органов.  Об этом завил городской голова Ялты Сергей Илаш, комментируя случай падения 9-летнего мальчика с аттракциона, во время чего произошёл перелом верхней третьей плечевой кости левой руки, передает пресс-служба Ялтинского городского совета.

«Власти города, правоохранительные и судебные органы в кратчайший срок должны принять самые жёсткие меры к нарушителям организации аттракционов, потому что это касается безопасности детей», — сказал С.Илаш.

Градоначальник также сообщил, что решением исполнительного комитета Ялтинского городского совета,  самовольно установленные конструкции аттракциона на самовольно занятой части территории, где был травмирован ребёнок, решением сессии должны были быть демонтированы.

«Предприниматель, несмотря на предпринимаемые меры по демонтажу конструкций со стороны коммунальных предприятий и представителей МВД, не выполнил принятое решение исполкома, теперь дело находится в судебных инстанциях. По подобному нарушению мы уже выиграли суд, поэтому по данному аттракциону будет принято также соответствующее решение о сносе незаконно установленных конструкций», — отметил С.Илаш.

 По утверждению мэра, по данному случаю, связанному с получением травмы ребёнком, будет проведено тщательное расследование. «После всестороннего расследования будет принято решение о привлечении к строжайшей ответственности  виновных. Кроме того, службам города даны распоряжения о проведении проверки законности всех аттракционов в Большой Ялте», — заверил С.Илаш.

Как сообщал «Центр», 29 июня в Ялте на набережной с аттракциона «Батут» упал 9-летний мальчик. В результате ребенок сломал себе левое плечо. Городские власти Ялты не один год обещают убрать устаревшие и незаконные аттракционы с набережной, но годами ничего не меняется. На сегодняшний день аттракционов на ялтинской набережной стало  больше.

При этом в Крыму установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности– 191

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine