Мэр Ялты решил страховать пенсионеров

В сентябре в Ялте стартует пилотный проект по страховой медицине. Об этом журналистам заявил городской голова Сергей Илаш, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

По словам мэра, город предъявляет к страховым компаниям – потенциальным участникам проекта ряд требований. В частности, ялтинские пенсионеры должны иметь гарантированное медицинское обслуживание, в том числе своевременное прибытие бригады «скорой помощи», обеспечение бесплатными медикаментами хотя бы раз в месяц, гарантированное койко-место в городской больнице и квалифицированный персонал, который в случае необходимости окажет медицинскую помощь. «Это наши требования перед страховыми компаниями. Кто из них предложит при этих условиях дешевле пакеты, с теми мы и будем сотрудничать. Но это все будет определено уже после тендера», — заверил мэр.

Он также сообщил, что ряд страховых компаний уже изъявили желание принять участие в проекте. Сергей Илаш пообещал, что представители этих фирм будут приглашены на заседания исполнительного комитета, где проведут свои презентации, а затем через СМИ ознакомят широкую общественность с предлагаемыми условиями. Только после этого, по словам С. Илаша, будет проведен тендер и определена компания, которая займется обеспечением страховой медицины в Ялте.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine