В интернете появился «самый страшный» поисковик

2013-07-05-15-41-52-48294В сети официально зарегистрировали новую поисковую систему Shodan, которую уже успели окрестить  «самым страшным поисковиком».

В отличие от других поисковых систем, Shodan работает с теневыми каналами интернета. С его помощью можно найти серверы, веб-камеры, принтеры, роутеры и любую технику,  подключенную к интернету, а также  светофоры, камеры безопасности, домашние системы автоматизации и отопления.

Помимо роутеров и гаражных дверей, Shodan может найти контрольные панели электростанций, опаснейшее научное оборудование, крематории и даже систему управления дамбой во Франции. Это значит, что, обладая определенными знаниями, любой человек может отследить эти устройства, получить к ним доступ и отрезать энергоснабжение целого города, затопить его или заставить реактор ядерной станции расплавиться одним нажатием кнопки, передает CNN Money.

Создатели ограничили число запросов до десяти без учетной записи и 50 — с учетной записью. Чтобы получить больше возможностей, поисковик запрашивает дополнительную информацию и оплату.

Источник: 15 минут

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine