- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Симферополе прошла акция в поддержку жителей Врадиевки

На сегодняшней акции «Против милицейского произвола! В поддержку Врадиевки», которая прошла у здания Главного управления МВД в Крыму, собралось не более 40 человек. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», за порядком следили примерно столько же правоохранителей.

Организаторами акции выступили представители общественного движения «Дорожный контроль», а также студенческой организации «Левая оппозиция». Большинство участников пришли на мероприятие с плакатами, призывающими пресечь милицейский беспредел в Уркаине: «Менты нам не кенты», «Нам нужны защитники, а не преступники», «Нет бандитизму в погонах», «Захарченко в отставку», «Не допустим милицейский произвол» и т. д.

DSC02893 DSC02896

DSC02906 DSC02899

По словам одного из организаторов — юриста Сети правовых приемных Ольги Аношкиной, главной целью данного мероприятия является не только проведения объективного расследования по факту случившегося, но и необходимость реформирования структуры МВД в целом.

«Мы не думаем, что эта акция может сама по себе дать результат. Эта акция просто один маленький шаг на пути к тому, чтобы было проведено должное расследование этого дела. Мы намерены и дальше выходить на акции, если будут продолжаться незаконные действия правоохранителей», — пояснила  Ольга Аношкина.

Во время акции ее организаторы зачитали обращение, адресованное министру Внутренних дел Украины Виктору Захарченко, в котором перечислили свои требования: провести тщательное и объективное расследование преступления, совершенного в отношении Ирины Крашковой; привлечь к ответственности должностных лиц, покрывавших преступников; отправить в отставку начальника милиции Врадиевки, а также прекратить давление на жителей Врадиевки, участвующих в акциях протеста.

В свою очередь начальник сектора связей с общественностью крымской милиции Ольга Кондрашова сообщила, что в настоящий момент по данному факту проводят проверку сотрудники Центрального аппарата МВД Украины, по результатам которой «все виновные понесут должное наказание».

«Обращаю внимание, что ни в коем случае нельзя обобщать. Среди сотрудников правоохранительных органов подавляющее большинство честных и порядочных людей. В случае выявления отдельных случаев того, что сотрудники действительно дискредитируют звание сотрудников правоохранительных органов, таким сотрудникам в рядах милиции не место», — отметила Ольга Кондрашова.

Напомним, аналогичные митинги в поддержку жителей Врадиевки сегодня прошли по всей Украины.