Главврач Противотуберкулезного диспансера №1 снова уволен. Для легализации второй печати?

dispГлавный врач КРУ «Противотуберкулезный диспансер» Олег Тимченко снова уволен приказом министра здравоохраниения Крыма. Как сообщил Тимченко корреспонденту «Центра журналистских расследований», приказ об увольнении перед коллективом диспансера сегодня зачитала замминистра Юлия Чалова.

Олег Тимченко связывает свое повторное увольнение с тем, что сейчас существуют две печати республиканского учреждения. По его словам, вторая печать была изготовлена 21 июня, и ей заверялись документы до 5 июля. Тимченко говорит, что «первая» печать все это время находилась в сейфе в здании диспансера.

«Был второй главный врач, которая этой печатью и своей подписью проводила в казначействе все платежи последние буквально две недели. У меня не было пока права подписи, потому что я еще не успел ее оформить, моя фамилия не была зарегистрирована в госреестре. На сегодняшний день я в этом реестре состою. Был издан приказ о моем увольнении для того, чтобы уничтожить настоящую действующую печать», — сказал Тимченко.

«Центр журналистских расследований» связался с Лилией Мамотенко, чтобы предоставить ей возможность высказать свою точку зрения, однако давать какие-либо комментарии по телефону Л. Мамотенко отказалась.

Свыше 30 сотрудников КРУ «Противотуберкулезный диспансер №1» сегодня вышли на площадь Ленина перед Совмином требовать встречи с руководством Минздрава и Совета министров. Встреча вице-премьера Георгия Псарева и министра здравоохраниения республики Александра Каневского с представителями КРУ «Противотуберкулезный диспансер №1», недовольными увольнением Тимченко, назначена на 15 июля.

Сторонники увольнения также выдвинули свои требования к Совмину и правоохранительным органам.

egrpou

Данные о руководителе диспансера в базе ГП «Информационно-ресурсный центр»

Как сообщалось ранее, 12 июня 2013 года по решению суда, приказ министра здравоохранения Крыма Александра Каневского от 9 октября 2012 года об увольнении О.Тимченко с должности главврача республиканского противотуберкулезного диспансера за прогул в октябре 2012 года, признан незаконным и отменен. Тимченко был восстановлен в должности.

Кроме того, суд решил взыскать с республиканского противотуберкулезного диспансера в пользу Тимченко 111 316,90 грн среднего заработка с учетом налогов и обязательных платежей во время вынужденного прогула в период с 27 октября по 12 июня.

Министр здравоохранения Крыма А.Каневский в ходатайстве, поданном в Апелляционный суд Крыма, сообщал, что приказом министерства от 14 января 2013 года руководители республиканских учреждений, входящих в сферу управления Минздрава Крыма переведены на контрактные условия трудового договора, в связи с чем должность главного врача республиканского противотуберкулезного диспансера является контрактной.

После принятия судом решения руководство Минздрава настойчиво предлагало Тимченко взять 50-дневный отпуск. Скандал вокруг должности главврача тубдиспансера обнажил злоупотребления при осуществлении закупок, в частности, продуктов питания.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine