Кабмин хочет ужесточить наказание за нападения на милиционеров

Депутат от Партии регионов Николай Джига заявил о готовящемся усилении ответственности за посягательство на жизнь и здоровье работников милиции. Об этом Джига, который является заместителем главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, сказал изданию «КоммерсантЪ-Украина».

«Готовится пакет документов об усилении ответственности за посягательство на работников милиции», — сказал он.

При этом Джига исключил, что участившиеся нападения на сотрудников милиции приведут к отставка главы МВД.

«Если кто-то ждет, что будет сменен министр, то он ошибается. Сейчас будет усилена работа с личным составом, особенно в районных и городских отделах внутренних дел. События во Врадиевке — это позор для власти, но то, что произошло в Киеве,— это чистой воды провокация! Работники милиции попали в больницу. Необходимо, чтобы кто-то понес за это ответственность. Мы не можем допустить, чтобы милицию разорвали»,— заявил Джига.

Как напоминает «Левый берег», в пятницу в Киеве оппозиционные активисты атаковали здание Святошинского РОВД. По оценкам милиции, в потасовке пострадали 11 сотрудников МВД. Поводом для драки стал конфликт между националисткой Ириной Бондарь и сотрудником милиции во время попытки милиционеров прекратить торговлю на столичном рынке «Шлях».

В ночь на 2 июля жители поселка Врадиевка Николаевской области разгромили местный РОВД, требуя привлечь к ответственности работников милиции, причастных к изнасилованию женщины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine