В Феодосии пройдет акция «50 тысяч за мэра-коррупционера»

1366873502_vzyatka18 июля под зданием Феодосийского городского совета состоится акция «50 тысяч за мэра-коррупционера». Об этом сообщил председатель Крымской организации партии «Демократический Альянс» Сергей Мокренюк.

Организаторы акции объявили о выплате вознаграждения в размере 50 тысяч гривен тому, кто докажет коррумпированность мэра своего города.

«Узнать подробности об акции и задать вопросы организаторам и координаторам акции феодосийцы смогут 18 июля в 10-00. В это время на ступеньках Феодосийского городского совета представители команды Демоальянса в Крыму дадут брифинг в связи со стартом на территории полуострова кампании “50 тысяч за мэра-коррупционера”, – сообщил С.Мокренюк и добавил, что эта акция – беспрецедентный шаг в борьбе с коррупцией в Украине.

По мнению представителя Демоальянса в Крыму, преодолеть коррупцию в государственном масштабе можно лишь начав борьбу с ней на местах.

«Именно мэр является олицетворением власти на местах на уровне территориальной громады, именно его работа является образцом работы власти. И если мы говорим о преодолении коррупцию в Украине, то начинать это делать необходимо именно на уровне каждого города, поселка, села», – отметил С. Мокренюк.

Кроме того, он добавил, что смельчакам, которые выступят против мэров-взяточников, будет предоставлена информационная и организационная поддержка.

Что касается финансирования проекта, по словам председателя Демоальянса, средства на проведение акции выделяются из антикоррупционного бюджета организации, собранного публично в 2012 году. Согласно информации, размещённой на официальном сайте Демоальянса, на счетах партии – более полумиллиона. Каждая гривна, которая поступила или была потрачена, отображается в режиме онлайн. Основные источники поступлений – пожертвования граждан и членские взносы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine