В Симферополе прошла акция в поддержку правоохранителей

PM757image00218 июля в Симферополе прошла акция в поддержку работников милиции. Возле мемориала воинам-афганцам собрались ветераны Великой отечественной войны, ветераны-чернобыльцы, воины-афганцы, ветераны и пенсионеры органов внутренних дел Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

«Все они собрались с одной целью — призвать действующих сотрудников милиции продолжать и обогащать славные традиции, заложенные старшими поколениями украинской и крымской милиции. С честью следовать Присяге на верность служения украинскому народу», — говорится в сообщении.

«Сегодня мы, как и все граждане нашего государства, возмущены и шокированы событиями, происшедшими в райцентре Врадиевка Николаевской области, — обратился к собравшимся организатор акции, заместитель председателя ветеранской организации при ГУМВД Украины в Крыму генерал-майор внутренней службы в отставке Виктор Тимофеев.  — Тем, кто совершил это страшное злодеяние и, тем самым, дискредитировал звание офицера милиции, не место в рядах стражей порядка, они понесут ответственность по всей строгости закона. Закон один для всех. И все мы обязаны его соблюдать. И работники милиции, и рядовые граждане. Именно к этому мы призываем вас».

Собравшиеся отметили, что нельзя на примере Врадиевских событий равнять всех милиционеров под одну гребенку и призвали всех соблюдать Закон.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine