«Ялта-Интурист» инвестирует в город миллиард гривен

3В Ялте в течение 3-4 лет в развитие туристической инфраструктуры города будет инвестировано около одного миллиарда гривен. Об этом сообщил во время прямого эфира на радио «Ялтинский меридиан» Ялтинский городской голова Сергей Илаш, передает пресс-служба горсовета.

«Прошли переговоры собственниками «Ялта-Интурист», которые заключили меморандум с крымским правительством, чтобы в ближайшие три-четыре года инвестировать в Ялту более 1 миллиарда гривен», — сказал С.Илаш.

По его словам, в Ялте будут созданы комплекс отдыха на 2500 номеров с одновременным размещением 6 тысяч человек, самый большой в Европе аквапарк, шикарные рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом, реконструирован пансионат «Донбасс».

«Завершение этого масштабного проекта к 2017 году позволит создать порядка 1300 новых рабочих мест, увеличить число отдыхающих в комплексе до 150 тысяч человек в год и более, увеличить налоговые поступления в местный бюджет на 13 миллионов гривен в год», — отметил С.Илаш.

Кроме того, как уточнил руководитель, сегодня ведутся переговоры ещё с одной группой, для которой подбирается площадка для захода сетевой гостиницы «Континенталь».

«Мы должны выдержать все условия, которые требует данная сетевая гостиница, тогда на территории Южного берега Крыма у нас появится первая сетевая гостиница», — отметил С.Илаш.

По данным городского головы, на территории города сегодня продолжается реконструкция 19 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 354,6 млн. долларов США.

«Это проекты по созданию торгово-развлекательных и гостиничных комплексов, по реконструкции ветхого жилищного фонда, по строительству объектов рекреационного назначения», — дополнил С.Илаш.

«Ялта-Интурист» инвестирует в город миллиард гривен: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine