Феодосийских дошколят внесут в электронную базу данных

databasesФеодосийское управление образования подготавливает электронную базу данных детей, которые нуждаются в посещении дошкольных учебных заведений. Об этом сообщила начальник управления Надежда Алексеенко, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

По словам главы управления, сегодня ведётся работа по созданию электронного банка данных для таких детей.

«Раньше регистрация всегда была у нас в журналах: приходили родители в управление образования, регистрировались, а потом регулярно отмечались, что потребность у них сохраняется. Это создавало определенную очередность к специалисту. Сейчас мы создадим электронную базу данных», – рассказала Н. Алексеенко и добавила, что первичная регистрация сохранится, однако подтверждать необходимость посещения детсада можно будет с помощью интернета.

По словам начальника управления образования, родителям будет выдаваться специальный электронный код доступа и они самостоятельно смогут подтверждать свою потребность в размещении ребёнка в электронной базе.

«Таким образом, потребность приходить сюда вновь отпадёт», — отметила Н.Алексеенко

Кроме того, по словам главы профильного ведомства, такое нововведение позволит эффективно отслеживать тех родителей, которые регистрируют своих детей дважды.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine