За полгода в Крыму за нарушение прав пациентов к ответственности привлечены 20 медработников

За полгода органами прокуратуры Крыма начато восемь уголовных производств по фактам грубых нарушений требований законодательства об охране здоровья в государственных и коммунальных медучреждениях автономии.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Меры уголовно-правового реагирования принимались по фактам незаконного взимания средств за предоставление медуслуг. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь обнаружено в больницах Симферополя, Евпатории, Керчи, Красноперекопского и Красногвардейского районов, где благотворительные взносы сделали обязательными.

Напомним, в симферопольской стоматологической больнице приказом руководителя с льготников взималась половина стоимости услуги по зубопротезированию, которая для них должна была быть бесплатной.

Кроме того, начато производство по факту ненадлежащего выполнения медработниками обязанностей по оказанию помощи пациенту в одной из судакских больниц.

Нарушения выявлены во всех регионах автономии. С требованием их устранения внесено более четырех десятков документов прокурорского реагирования. По представлениям прокуратуры к ответственности привлечены два десятка медработников.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine