В Симферополе на борьбу с амброзией выделено 190 тысяч

Справка: 

dsc_4545В крымской столице активно ведется работа по уничтожению амброзии на городских территориях. На покос травы из городского бюджета выделено около 190 тысяч гривен. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов, передает пресс-центр горсовета.

«Сейчас наблюдается сезонный пик цветения амброзии, в связи с чем у многих людей начинаются различные аллергические реакции, что безусловно наносит вред их здоровью. Поэтому на участках зеленых зон города, где ее особенно много, ведется покос травы», — сообщил Анатолий Рогов.

По его словам, сотрудники предприятия «Зеленхоз ЛЮК» уже провели покос травы на улицах: Луговая, Дмитрия Ульянова, Балаклавской, Киевской, Ялтинской, на площади Советской и в районе гостиницы «Москва».

«В мае прошел первый этап покоса. Сейчас, в связи с бурным сезонным ростом амброзии, начался следующий этап», — отметил начальник управления ЖКХ.

Он призвал руководителей всех предприятий, организаций и учреждений города принять активное участие в борьбе с опасным для здоровья человека сорняком и оказать городским коммунальщикам посильную помощь и поддержку.

Справка: Амброзия — растение от светло до тёмно-зелёного цвета. Достигает высоты 20—180 см, иногда 2 метров. Корень стержневой, проникает на глубину до 4-х метров. Размножается амброзия только семенами. Хорошо развитые растения могут давать до 40 тысяч семян. Характерно, что всхожесть имеют не только вызревшие семена, но и семена восковой и молочной спелости. Массовые всходы амброзии появляются в мае-июне. Цветение в конце июля— начале августа и продолжается до октября.

Одним из эффективных способов борьбы с амброзией признано — многоразовое выкашивание травы на территории города.
Аллергические реакции сопровождаются не только чиханием, заложенностью носа, слезящимися глазами и першением в горле. Но могут возникать и «долгоиграющие» последствия: раздражительность, плохой сон, головная боль, потеря обоняния и вкуса. Все эти неприятные симптомы вызывает, в основном, пыльца амброзии. Некоторые люди вынуждены даже уезжать куда-либо на период цветения амброзии, либо длительно принимать лекарства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine