Могилев требует от Речморинспекции активнее ловить нарушителей

загруженное-182Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев потребовал от Севастопольского межрегионального территориального управления государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте активнее выявлять нарушителей. Об этом он сообщил начальнику управления Евгению Обухову на заседании крымского правительства 23 июля, передает «Центр журналистских расследований».

По словам Е.Обухова, с 1 июня в Крыму управлением составлено 30 протоколов о нарушениях безопасности на воде. Председатель Совмина отметил, что это очень низкие показатели, подчеркнув, что в Крыму нарушение правил эксплуатации водного транспорта уже не исключение, а правило.

«У нас на катамаранах вместительностью 15 человек катают по 30. И это уже правило. Вы (Севастопольское межрегиональное территориальное управление госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте — ред.), как ГАИ на водной глади. У нас кто хочет и на чем хочет катает, у нас сотни нарушений, а вы выявили 20 за месяц. Вы планку должны себе поставить сами. Каждый инспектор при его активной работе по обследованию мест стоянки катеров, должен выявлять нарушителей. Какой  план по выявлению нарушений вы ставите своим инспекторам?», — поинтересовался А.Могилев.

Начальник управления пообещал увеличить количество протоколов: «У нас в наличии 15 инспекторов, мы составим 200-250 протоколов в месяц».

Могилев пообещал заслушать доклад по данной теме во второй половине августа. «Если эта цифра будет меньше, а я попрошу прокуратуру проверить эту практику, то будем разбираться в причинах, кто в этом виноват, чтобы было понятно, — заверил премьер. — Вашей работой по тем показателям, что есть, я не доволен».

Он также потребовал привести в порядок информацию по количеству стоянок маломерных судов в Крыму.

Напомним, на последнем заседании Совмина  премьер автономии Анатолий Могилев раскритиковал деятельность профильных служб и ведомств по пресечению нелегальных перевозок пассажиров в курортный сезон и потребовал от управлений Укртрансинспекции и ГАИ ежедневно выявлять минимум 10 нелегалов, и о своей работе еженедельно отчитываться в Рескомитет АРК по транспорту и связи. В противном случае, по его словам, Совмин будет ходатайствовать об отставке руководства данных ведомств.

Могилев требует от Речморинспекции активнее ловить нарушителей: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine