Глава Новоозерного предстал перед судом

Прокуратурой Евпатории закончено расследование в уголовном производстве по Новоозерненскому поселковому голове. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как напомнили в прокуратуре, он был уличен в незаконном получении 5 тысяч долларов США за положительное рассмотрение советом вопроса о предоставлении в пользование частнику 2 гектаров земли в поселке.

Эти действия чиновника квалифицированы как злоупотребление властью по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.
Дело рассматривает Сакский межрайонный суд.
Как добавили в ведомстве, на период досудебного и судебного следствия по ходатайству прокуратуры мэр отстранен от должности. Мера пресечения подозреваемому избрана в виде залога в размере 60 тысяч гривен.

Напомним, 3 апреля по подозрению в  получении взятки в размере 5 тысяч долларов США был  задержан голова одного из поселков под Евпаторией.

Как сообщил корреспонденту«Центра журналистских расследований» источник из близкого окружения  задержанного, причиной инцидента с задержанием по подозрению в получении взятки поселкового головы Новоозерного Олега Курятенко, скорее всего, послужил его давний конфликт с одним из депутатов поссовета.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine