В Крыму запрещено купаться только на одном пляже

www.likar.info

www.likar.info

По состоянию на 24 июня в Крыму запрещено купаться только на одном пляже. Морская вода не соответствует санитарным нормам на пляже в Малореченском. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник ГУ СЭС Украины в Крыму Наталья Пеньковская, передает «Центр журналистских расследований«.

По ее словам, всего было проведено более 1,5 тысяч исследований морской воды в зонах рекреации. «Показатели качества морской воды на сегодня не вызывают опасения. На сегодня у нас запрещено купание только в Малоречке, остальные все пляжи открыты для населения и отдыхающих», — сказала Н.Пеньковская.

Как отметила начальник ГУ СЭС Украины в Крыму, показатели качества морской воды по сравнению с 2012 годом значительно улучшились.

«В этом году у нас всего было запрещено купаться на трех пляжах, в том числе в Малореченском, а в прошлом году на этот же период времени у нас по качеству морской воды запрещалось купание на 10 пляжах», — сообщила санврач.

Как сообщал «Центр», в 2012 и 2011 году в список запрещенных для купания пляжей неоднократно попадали пляжи в Малореченском, Рыбачьем и Солнечногорске.

Неделю назад министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил, что в селе Малореченское, на территории Большой Алушты, пляж закрыт в связи с экологической ситуацией. Там есть проблемы с канализационно-очистными сооружениями.

В апреле 2013 года Лиев проинформировал, что в селах Утес, Малореченское и Рыбачье наконец-то появились очистные сооружения. В их строительство было вложено 130 миллионов гривен.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine