В Крыму зарегистрирован случай вирусного энцефалита

клещВ Крыму зарегистрирован один случай заражения  клещевым вирусным энцефалитом. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник ГУ СЭС Украины в Крыму Наталья Пеньковская, передает «Центр журналистских расследований«.

«С начала 2013 года количество обратившихся пострадавших от укуса клещей по регионам в целом составило 2590 человек, это практически на уровне прошлого года — в 2012 было 2811 человек. После видовой диагностики было определено, что в данных случаях переносчиками клещевого вирусного энцефалита оказалось 67% насекомых, — проинформировала Н.Пеньковская. — Из всех обратившихся за медицинской помощью зарегистрирован только один случай клещевого вирусного энцефалита на территории автономии, случаев болезни Лайма (инфекционное заболевание, вызываемое спирохетами Borrelia burgdorferi и передающееся клещами — ред.) в этом году не зарегистрировано».

Начальник ГУ СЭС в Крыму также сообщила, что определение видовой диагностики  клещей проводится в лабораторных центрах: «Эта функция никуда не ушла (после реорганизации СЭС — ред.), для населения это абсолютно не сыграло никакой роли».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine