В Крыму ни одна передвижная точка по продаже самсы не имеет разрешения от СЭС

vkusnoe.info

vkusnoe.info

В Крыму ни одна из передвижных точек по продаже тандырной самсы не имеет разрешения СЭС на реализацию данного вида продуктов питания. Три предпринимателя пытались получить такие разрешения, но безуспешно. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник ГУ СЭС Украины в Крыму Наталья Пеньковская, передает «Центр журналистских расследований«.

«Для изготовления и установки соответствующего оборудования есть определенные требования, также необходимо получить гигиеническое заключение на саму продукцию, на сам процесс производства. На сегодняшний день из всех обратившихся положительного заключения не получил никто», — сообщила Н.Пеньковская.

По ее словам, в прошлом году три предпринимателя пытались узаконить производство самсы, но не смогли свои документы привести в соответствие с законодательством, поэтому они получили отрицательное заключение, им не выдали разрешение.

В этом году с такими же намерениями никто не обращался.

«Если тандырную самсу продают в учреждении общественного питания и торговли, где имеются разрешения, и она указана в меню, значит это узаконенное место, где ее могут продавать», — подчеркнула главный санитарный врач Крыма.

В Крыму ни одна передвижная точка по продаже самсы не имеет разрешения от СЭС: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine