Крымчане жалуются в СЭС на качество санитарной очистки и шум

Наталья Пеньковская

Наталья Пеньковская

Больше всего от крымчан в СЭС поступает жалоб на качество санитарной очистки и шум. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник ГУ СЭС Украины в Крыму Наталья Пеньковская, передает «Центр журналистских расследований».

По ее словам, также крымчанам досаждает шум от заведений общественного питания и торговли, который увеличивается в летний период.

«Основная масса обращений граждан —  на качество санитарной очистки и шум. Около 15-20% — обращения по поводу несоответствия объекта общественного питания и торговли тому качеству, которое оно заявляет для приема посетителей», — проинформировала Н.Пеньковская.

Наименьшее количество жалоб — в пределах 5-8%  — на организацию отдыха в здравницах и пионерских лагерях.

«На качество продуктов практически жалоб не поступает, основная масса на санитарную очистку», — подытожила главный санитарный врач Крыма.

Она также сообщила, что после поступления официального обращения в территориальное подразделение ГУ СЭС Украины в Крыму, для получения разрешения на плановую проверку отправляется жалоба-обращение в центральные органы исполнительной власти, то есть в Госсанэпидемслужбу Украины. «После получения от них разрешения, специалисты на местах выходят на внеплановую проверку. Эта процедура по времени несколько отличается от того режима, в котором мы работали раньше. В прошлом году после поступления жалобы, сотрудники СЭС могли выйти на проверку на следующий день или в течение недели», — добавила Н.Пеньковская.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine