Зубков не боится ответственности за взятки чиновникам

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков не боится возможной уголовной ответственности за дачу взяток чиновникам.Об этом он заявил в комментарии 15 минутам.

Напомним, Зубков обвинил главу Белогорской райгосадминистрации Олега Русецкого в организации ряда проверок парка «Тайган» и вымогательстве взятки в размере 5 тысяч долларов США. Более того, в своем открытом письме бизнесмен утверждает, что ранее, как минимум, дважды делал чиновнику подношения в размере 20 тысяч и 10 тысяч долларов.

По мнению юристов, в результате этого признания Зубков и сам рискует получить тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества за дачу взятки должностному лицу.

«Из текста письма Зубкова однозначно следует, что в действиях Русецкого не было каких-либо признаков вымогательства. Кроме того, взяткодатель может быть освобожден от уголовной ответственности, если после дачи взятки он добровольно заявил об этом до возбуждения уголовного дела в отношении него. Зубков этого не сделал и вполне возможно, что может сесть, и надолго», – считает крымский юрист Нариман Абдурешитов.

Однако сам Зубков не опасается возможного преследования со стороны правоохранительных органов.

«А чего же мне бояться? Я что, маленький мальчик? Или несамостоятельный человек? Или не знаю, что я пишу? Я все прекрасно осознаю», – заявил Зубков.

Владелец «Тайгана» также отметил, что его открытое письмо оказалось в распоряжении журналистов случайно. «По этому поводу я комментарии не даю. Достаточно того, что я сказал вчера. Это письмо попало в сеть против моей воли», – сказал Зубков.

Второй участник конфликта, Олег Русецкий, сегодня также отказывается комментировать случившееся.

В прокуратуре Крыма сообщили, что проверят факты коррупции и вымогательства взяток, изложенные в письме Зубкова.

Как сообщалось, председатель Белогорской районной госадминистрации Олег Русецкий намерен подать в суд на владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова.

Зубков не боится ответственности за взятки чиновникам: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine