Жители села под Симферополем грозятся перекрыть трассу из-за гниющей свалки со змеями и крысами

В поселке Кольчугино Симферопольского района на протяжении многих лет находится стихийная свалка бытового мусора, сообщает КИА.

Жители неоднократно обращались к местным властям, а также в санитарную службу и прокуратуру с просьбой навести порядок, однако никакой реакции так и не последовало.

1524720038 663464090

На свалке, которая примыкает к жилым домам, общежитию и винзаводу, часто горит мусор, в том числе бутылки из-под бытовой химии, которые выделяют вредные для здоровья вещества и отравляют почву. Ситуация усугубляется отсутствием канализации у жильцов общежития, поэтому все нечистоты также выносят на свалку.

Жители близлежащих домов опасаются выпускать на улицу своих детей, ведь свалка содержит в себе много других опасностей. Помимо удушливого запаха, местные жители сообщают, что недавно там видели трехметровых змей и огромных крыс.

1302577622 1542667840
Свалка расположена в районе ул. Комсомольской, 19. Примечательно, что на этой же улице по адресу ул. Комсомольской, 55а находится предприятие ООО «Экохлеб-плюс», которое специализируется на производстве экологической продукции из цельного зерна пророщенной пшеницы.

Если власти поселка не ликвидируют свалку, местные жители готовы идти на самые кардинальные меры, вплоть до перекрытия дороги.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine