Суд закрыл дело в отношении мэра Коктебеля Булыги. Прокуратура готовит апелляцию

загруженное-108

Алексей Булыга
Фото gazeta.crimea.ua

В минувшую пятницу, 26 июля, Феодосийский суд принял решение о прекращении расследования уголовного дела в отношении мэра Коктебеля Алексея Булыги, которого обвиняли в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы. Об этом пишет «Кафа».

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, поселковый голова Коктебеля обвинялся в служебной халатности по статье 367 УК за незаконную передачу коммунальной собственности в аренду. Еще в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта.

«На прошлой сессии мы узнали, что суд, состоявшийся в Феодосии в пятницу, 26 июля, принял решение закрыть уголовное дело в отношении Булыги. Вроде бы с формулировкой «за давностью», — рассказали изданию депутаты Коктебеля. – Однако это решение пока не вступило в законную силу».

Информацию подтвердили в прокуратуре Феодосии и в поселковом совете. Как сообщил заместитель мэра Коктебеля Сергей Глебов, прокуратура Крыма прислала поссовету письмо, в котором разъяснила, что в семидневный срок намерена подать апелляцию.

«В связи с этим Алексей Николаевич не имеет права вернуться к исполнению обязанностей мэра до момента окончания срока, отведенного на обжалование решения суда, а если апелляционная жалоба прокуратуры будет принята, то – до момента окончания ее рассмотрения, — пересказал содержание письма Глебов, а потом добавил: «А там уж, как суд решит».

Напомним, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следствие установило причастность мэра Коктебеля к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

Ранее следственный отдел главка милиции Крыма начал уголовное производство по статье 367 УК (служебная халатность). 28 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы и на его рабочем месте в рамках начатого уголовного производства. Материалы расследования переданы в суд.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, о чем свидетельствует фотокопия документа, датированного 15 марта этого года и подписанного Булыгой.

В прокуратуре Крыма отметили, что, начиная с 11 марта, все распоряжения Булыги, как поселкового головы, являются незаконными.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine