В Ялте избрали вице-мэра и секретаря горсовета

карнаух-300x200

Сергей Карнаух

Новым секретарем Ялтинского городского совета избран Сергей Карнаух. Соответствующее решение принято сегодня на очередной сессии горсовета. Секретарь совета был избран тайным голосованием. Как сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований», в бюллетенях для голосования был только один кандидат.

За избрание Сергея Карнауха секретарем Ялтинского горсовета проголосовали 42 из 44 присутствовавших на сессии депутатов. 1 проголосовал против, 1 бюллетень признан недействительным, поскольку не содержал отметки ни в одном поле.

До избрания на этот пост Сергей Карнаух занимал должность заместителя городского головы и курировал вопросы торговли, промышленности, транспорта и связи. Депутатом он стал в результате довыборов в городской совет по одномандатному округу.

zabruskov

Иван Забрусков
Фото investigator.org.ua

На освободившееся место вице-мэра депутаты утвердили Ивана Забрускова, ранее работавшего начальником отдела по вопросам квартирного учета Ялтинского городского совета. В 1987 – 1991, 1995 – 1998 и в 1999 – 2002 годах он занимал пост поселкового головы Гурзуфа, передает  КИА.

Став заместителем городского головы, Иван Забрусков должен сложить с себя полномочия депутата Ялтинского городского совета, в который он был избран в 2010 году по одномандатному избирательному округу № 2. Теперь на этом округе будут проведены новые выборы.

После утверждения в должностях Сергея Карнауха и Ивана Забрускова были рассмотрены вопросы о премировании секретаря Ялтинского горсовета и об установлении надбавок и выплате материальной помощи, пособия на оздоровление заместителю городского головы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine