Служба автодорог отменила очередные торги по ремонту крымских трасс

Служба автомобильных дорог Крыма 25 июля отменила торги на услуги по текущему ремонту участка дороги государственного значения Ялта – Алушта (33-й км). Как сообщают Публичные деньги со ссылкой на  «Вестник государственных закупок», причина отмены тендера: «на участие в торгах было подано менее двух конкурсных предложений».

Невзирая на требования Минэкономразвития и ЗУ «Об осуществлении государственных закупок, на сайте «ВГЗ» отсутствует протокол раскрытия конкурсных предложений. В связи с этим «Публичным деньгам» не удалось установить, чьи предложения подавались для участия в конкурсе.

Финансирование осуществлялось за счет бюджета АР Крым. Работы должны были выполнить до конца 2014 года.

Напомним, что в этому году Служба автомобильных дорог Крыма уже отменила четыре тендера на услуги по капитальному ремонту дорог: участка дороги Ялта – Севастополь (39-й км), автодороги Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта – Лучистое (до дороги Алушта – Судак – Феодосия, 3 км), мостового перехода через реку Булганак на автодороге Советское – Урожайное, а также инженерной защиты километра автодороги Ялта — Севастополь (29 –30 км). Все закупки финансировались за счет средств Госбюджета Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine