В Крыму сотруднику отдела земельного кадастра грозит до 10 лет за взятку

загруженноеВ Крыму главный специалист отдела земельного кадастра одного из межрайонных управлений Государственного земельного агентства вымогал и получил от жителя одного из северо-западных районов полуострова восемь тысяч гривен за содействие в получении земли. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

"Неправомерную выгоду должностное лицо требовало за содействие в выдаче выписки из Национальной кадастровой системы о собственности на земельный участок площадью 0,15 га, который  крымчанин намеревался использовать под строительство жилого дома", - сообщили в милиции.

В день передачи средств  служащий был задержан правоохранителями с поличным.

Следственным управлением Главного управления МВД Украины в АР Крым данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны госслужащего.

Коррупционеру грозит до десяти лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.