Овчарка, покусавшая керчанина, набросилась на кинолога

img_sobaka_napala_3_argumenty_nedeli_belye_300_175Стали известны подробности сегодняшнего нападения собаки на жителя Керчи. Мужчину чудом удалось отбить от разъяренного пса, передают Аргументы недели — Керчь.

По словам работников Дома детского и юношеского творчества, рядом с которым произошел инцидент, пожилой мужчина, спасая ребенка, в момент нападения оттолкнул коляску и принял удар на себя.

«Собака разорвала мужчину, погрызла руки и живот. Раны были страшными, была даже видна жировая ткань», – сообщили очевидцы.

Состояние пострадавшего тяжелое. У него множественные укушенные раны рук, которыми мужчина закрывал горло, и рваные раны живота. По предварительным данным, у мужчины сломана рука.

Ребенок не пострадал и сейчас находится с мамой.

Агрессивную собаку, напавшую на человека, нашли при помощи кинолога и сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, огромный пес находился на территории детского сада. Поскольку сейчас в детском саду каникулы и на его территории не было ни детей, ни взрослых, кроме работников учреждения, было решено поймать собаку там. Сотрудник ГСЧС вместе с кинологом Аллой предприняли попытку набросить веревочную петлю на шею алабая. В этот момент собака бросилась на женщину, сбила ее с ног и нанесла рваные раны правой руки. Несмотря на нападение крупного зверя, кинологу удалось набросить петлю на шею животного.

Окровавленной женщине оказали помощь работники детского сада №6 «Радуга», затем ее доставили в городскую больницу.

Позже представители ветеринарной службы, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть животного и забрали труп собаки, чтобы провести экспертизу.

«Животному отрежут голову, проведут исследования. Результат будет известен не ранее, чем через месяц. Однако уже сейчас могу сказать, что в Керчи за последние пять лет не было зафиксировано ни одного случая бешенства, в этом плане у нас спокойный регион», – сообщил руководитель ветеринарной службы города Александр Ключников.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine