Таджикистан не нашел никаких недостатков в продукции Roshen

загруженное (7)Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen. Об этом сообщил сегодня журналистам замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции страны Ибодулло Курбонов передает РИА «Новости».

По словам Курбонова, после информации российских СМИ о запрете Роспотребнадзора на ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за присутствия в ней бензопирена «Таджикстандарт» по предложению МВД провел собственную проверку продукции этой компании.

«Мы проводим постоянные проверки продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. В продукции Roshen ни разу не было выявлено недостатков. После того, как в российских СМИ начались сообщения на тему запрета со стороны РФ, мы вновь провели проверку, но о чем сообщил Роспотребнадзор, ничего не подтвердилось», — сказал он.

Roshen занимает около 25% рынка кондитерской продукции Таджикистана. Согласно официальному заявлению корпорации Roshen, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России. Вслед за Россией санитарная служба Казахстана начала проверку продукции Roshen, по утверждению Роспотребнадзора не соответствующую техническому регламенту Таможенного союза.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine