Mitsubishi после краш-теста получила высшую награду

201308021630-201308021630-_no_copyright_2014-mitsubishi-outlander_(1)Кроссовер Mitsubishi Outlander подвергли краш-тесту по правилам Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). Жёсткий удар с 25-процентным перекрытием на скорости в 64 километра в час не лучшим образом сказался на внешности кроссовера, но заслуженную «четвёрку» у машины не отнять, пишет autonews.autoua.net.

В испытательной лаборатории американских краш-тестеров побывал Mitsubishi Outlander 2014 модельного года. В сообщении института отмечается, что японцы доработали конструкцию автомобиля в новом модельном году и именно благодаря этим усовершенствованиям машина получила награду TSP+, выше которой оценок не предусмотрено. В Украине за кроссовер просят от 236 000 гривен.

Источник отмечает, что японцы усилили крышу вседорожника благодаря чему автомобиль показал «хорошие» результаты в тесте на переворачиваемость. Фронтальный удар с малым перекрытием, боковой удар и удар сзади не представляют опасности для пассажиров и водителя «Аутлендера». Тест с малым перекрытием провалила популярная у нас Toyota RAV4, а хорошие результаты показал Subaru Forester иMitsubishi ASX.

По условиям американского теста, автомобили разбиваются о несминаемый неподвижный барьер высотой 1,5 метра. Скорость движения фиксируется на уровне 64 километров в час, а перекрытие машины с барьером составляет 25% со стороны водителя. В европейских тестах Euroncap перекрытие составляет 40% (их легче пройти), а китайцы (Cncap) и японцы (Jncap) бьют машины на скорости в 50 км/ч.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine