На вооружение Украины примут вертолет, испытанный в Феодосии

Комиссия Министерства обороны Украины  рассмотрела результаты государственных испытаний опытного образца вертолета Ми-8МСБ для Вооруженных Сил Украины, и рекомендовала принять машину на вооружение армии.

Об этом сообщил офицер регионального медиа — центра Минобороны Руслан Семенюк, передает «Центр журналистских расследований».

По информации  пресс-офицера, работу комиссии возглавил  директор Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины, Герой Украины, заслуженный летчик-испытатель СССР Юрий Тишков. Он отметил, что программа государственных испытаний вертолета Ми-8МСБ выполнена полностью. Характеристики модернизированного вертолета Ми-8МСБ не только отвечают требованиям тактико-технического задания Министерства обороны Украины, но при этом увеличена максимальная высота полета в сравнении с базовым вертолетом Ми-8Т приблизительно на 2000 м, а расходы топлива уменьшены на 10-15 процентов.

«Вооруженные Силы Украины получили возможность принять на вооружение вертолет, который по своим характеристикам практически не уступает вертолету Ми-8МТВ, а по стоимости в несколько раз ниже. Это даст возможность на экономически выгодных условиях удовлетворить потребность военного ведомства и других силовых структур в вертолетах до начала их серийного производства в Украине» — сообщил Юрий Тишков.

P1200774

Стоит отметить, что испытание вертолета Ми-8МСБ были проведены на базе Феодосийского ГНИЦ.

Генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники Украины Вячеслав Богуслаев отметил, что опыт, приобретенный запорожскими конструкторами во время работ по созданию вертолета Ми-8МСБ, имеет существенное значение.

«Во-первых, появились практические навыки по выполнения доработок существующей техники, при которых лучшие качества ее остаются и совершенствуются. Во-вторых, практическое общение с военными испытателями дало возможность понять, каким вопросам необходимо уделять больше всего внимания относительно создания авиационной техники военного назначения. И, в-третьих, завершение государственных испытаний вертолета Ми-8МСБ фактически является окончанием первого этапа становления коллектива конструкторского бюро по разработке и модернизации вертолетной техники», — подчеркнул В. Богуслаев.

В заседании комиссии Министерства обороны Украины также участвовали представители Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники, Государственного научно-исследовательского института авиации, Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники. Акт государственных испытаний вертолета Ми-8МСБ утвержден и подписан всем составом комиссии без замечаний с рекомендациями принять вертолет Ми-8МСБ на вооружение.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine