Nokia спародировала рекламу iPhone

Компания Nokia выпустила ролик о флагманском смартфоне Lumia 925, пародирующий рекламу Apple. В своем видео финны цитируют слова конкурента о том, что «каждый день на iPhone делается больше фотографий, чем на любую другую камеру», и добавляют: «Но мы в Nokia предпочитаем качество, а не только количество»

Далее компания рассказывает о преимуществах камеры в Lumia 925 перед «айфоном», сопоставляя сделанные на смартфоны снимки. Некоторые сцены в видео Nokia взяты непосредственно из рекламы Apple.

Оригинальный ролик Apple выглядит так:

Lumia 925 была показана в середине мая. Аппарат располагает 8,7-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, двойной LED-вспышкой, оптической стабилизацией и автофокусом. Она умеет вести съемку видео в формате Full HD при 30 кадрах в секунду. Камера находится сзади, на небольшом «горбике», а спереди установлен 1,2-мп «глазок» для видеочата. 

Ходят слухи, что в новой модели iPhone, которую Apple может показать в сентябре–октябре, появится 13-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой. Также смартфон научится вести съемку в замедленном режиме.

Помимо Nokia, Apple высмеивают в рекламе многие конкуренты, включая Samsung и Microsoft. Впрочем, производитель i-гаджетов не обращает на них внимания. На днях компания выпустила новый ролик, заявив, что на iPhone чаще пользуются видеозвонками, чем на любом другом смартфоне.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine