В Севастополе отдыхающие купались в нефтяном пятне

neft_7В Севастополе в воде у пляжа в Парке Победы появилось маслянистое пятно. Однако это не отпугнуло отдыхающих и они продолжали купаться в море, передает НТС.

«В 13 часов по сигналу отдыхающих появилось масляное пятно размером где-то три на пять метров. Мы пошли посмотреть на пляже, на территории купания. Да, оно действительно было и приближалось к берегу, — сообщил Игорь Петров, начальник спасательной станции «Парк Победы». — Оно приблизилось к берегу, и до 15 часов стояло очень близко к берегу, у самого уреза воды. Люди спрашивали, нет ли опасности в этом пятне. Но мы не знаем, как ответить, и люди продолжали купаться».

О загрязнении сразу доложили оперативному дежурному города. Сотрудник государственной Азово-Черноморской инспекции прибыл на место спустя три часа. К этому времени нефтепродукты ветром отнесло на дикий пляж.

«По информации приехали на пляж Парка Победы и установили, что здесь действительно находятся выбросы нефтяных продуктов. Мы взяли пробу на анализ, потом будет заключение экспертизы. По данным отдыхающих была информация, что здесь проходило какое-то трехпалубное судно. Возможно, что с этого судна был сброс», — предположил государственный инспектор Азово-Черноморской экологической инспекции Юрий Гайдук.

После проведения экспертизы, источник появления нефтепродуктов установят. Владельцу судна грозит немалый штраф за нанесение ущерба окружающей природной среде.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine