В Ялте вместо базы олимпийской подготовки хотят построить спорткомплекс с гостиницей

avangardВ Ялте вместо базы олимпийской подготовки «Авангард» планируют построить спорткомплекс с гостиницей и торговым центром. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Сергей Илаш, сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Сегодня ведутся переговоры между профсоюзом и одной из финансовых групп по постройке огромного спортивного комплекса на месте сегодняшнего нашего стадиона «Авангард», — сообщил градоначальник.

По его словам, на месте стадиона предусматривается обустройство двух футбольных полей — открытого и закрытого, а также бассейн. «Также там будет небольшой гостиничный комплекс и торговый центр для того чтобы в дальнейшем сам проект имел более эффективную окупаемость», — добавил С.Илаш, выразив уверенность, что переговоры приведут к заключению тройственного договора между городом, профсоюзами и финансовой группой о строительстве в Ялте нового комплекса. «Эскизный проект уже видел Анатолий Могилев, он одобрил данный проект, и мы сейчас в полную силу ведем переговоры. В 2014 году будем приступать к реализации», — подчеркнул мэр.

На замечание журналистов о том, что «Авангард» является базой олимпийской подготовки, мэр ответил: «Сегодня это не база олимпийского резерва, и он никогда ею не был».

Как сообщила «Центру» директор Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Авангард» Наталья Белуха, в настоящее время «Авангард» имеет статус базы олимпийской подготовки. «Постановлением Кабинета Министров от 2006 года базе присвоен статус базы олимпийской подготовки, сегодня статус не изменился», — заверила тренер.

Согласно информации, размещенной на сайте Олимпийской учебно-спортивной базы «Авангард», база оснащена крытыми спортивными площадками, футбольным полем с травяным покрытием, тартановыми беговыми дорожками, легкоатлетическим сектором, тренажерным залом с фито баром, сауной, гостиницей. Здесь проходят учебно-тренировочные сборы спортивных команд всех уровней и возрастных категорий. «Авангард» предоставляет круглосуточную подготовку спортсменов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine