Янукович не поделил дорогу со спортсменами: кубок по триатлону отменили

Организационный комитет отменил проведение Kiev Triathlon Cup - первых международных соревнований по триатлону, которые должны были пройти 24 августа.

Фото: triathlon-cup.com

Об этом сообщается на сайте Kiev Triathlon Cup, пишет Левый берег.

«6 августа организационный комитета Kiev Triathlon Cup получил письмо от управления государственной охраны Президента Украины о невозможности проведение соревнований, так как данная трасса, по которой планировался старт, используется как маршрут передвижения президента в День Независимости Украины. Изменение маршрута невозможно по причине плохого дорожного покрытия в городе Киев. В связи со сложившейся ситуацией соревнования «Kiev Triathlon Cup» отменяются», — отмечается в сообщении.

Всем оплатившим стартовый взнос организаторы обещают вернуть средства в течение 5 рабочих дней.

Инициатор проведения Kiev Triathlon Cup выступил совладелец банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат и вице-президент федерации триатлона.

Соревнования должны были проходить по исторической части столицы — от портовой части Подола. Участники должны были преодолеть водную дистанцию по Днепру, потом на велосипедах проехаться по Оболони назад к речпорту, после чего пробежаться по улицам Сагайдачного, Владимирскому спуску и Европейской площади и Крещатику.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine