Водоканал Керчи отрезал воду и канализацию опальным журналистам

1375958112__img_0155В Керчи группа неизвестных 8 августа  пришла отключать квартиры от воды по адресу ул. Театральная, 15. По этому же адресу находится редакция керченского сайта Керчь.ФМ, журналисты которого не раз остро критиковали власти города и мэра Олега Осадчего.

В итоге без воды и канализации  остались парикмахерская и три жилых квартиры. Канализационный люк начали затыкать бутылками и тряпками, тем самым, оставив все здания по ул. Театральная, 15 без канализации.

«Этим процессом командовала женщина. После долгого общения с ней, она все-таки решила показать свое удостоверение. Ей оказалась инженер водоканала Керчи Татьяна Рассошко», — пишет издание.

На вопрос, на основании каких документов она действует, женщина говорит, что у неё есть приказ. Копию приказа она не предоставляет. Предписание на отключение квартир от водоснабжения и водоотведения у нее нет. Также она говорит, что это приказ проверить техусловия домов. И якобы, после проверки, если они не соответствуют правилам, они должны их отключить.

Жители дома и хозяин парикмахерской написали коллективное заявление в милицию Керчи и заявили о беспределе водоканала. Также жалобу отправили в СЭС, прокуратуру и на предприятие «Вода Крыма», которому подчиняется Керченский водоканал.

Вызванная жильцами милиция на место происшествия приехала только через полтора часа. Сотрудники водоканала к этому времени уже уехали со двора.

«Данные незаконные действия инженера водоканала и неизвестных лиц редакция Керчь.ФМ расценивает как еще один факт давления на СМИ», — пишут журналисты издания.

Ранее попытки давления на журналистов Керчь.ФМ были также предприняты и сотрудниками милиции Керчи. Милиция по заявлению чиновников исполкома открыла уголовное производство о якобы угрозах на сайте Керчь.ФМ мэру Осадчему. Что это за угрозы редакции до сих пор не сообщили.

Вместо этого в редакцию прислали запрос, с требованием выдать всех читателей, оставивших комментарии под одной из статей.  Редакция считает, что запрос, присланный в редакцию сайта нарушает права человека. Действия следователя журналисты обжаловали в прокуратуру Керчи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine