«Крымавтодору» дадут еще 26,5 миллионов на ремонт и содержание дорог полуострова

AUTOinvestigator

Служба автомобильных дорог Крыма по результатам открытых торгов акцептировала ряд предложений ДП «Крымавтодор» на услуги по текущему ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог государственного значения в АР Крым на общую сумму 26,5 миллионов. Об этом сообщает AUTOinvestigator со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В случае подписания договора, на текущий ремонт дочернее предприятие получит 5 млн. 493 тыс. 175 грн.   (с НДС), на эксплуатационное содержание — 20 млн. 998 тыс. 508 грн.   (с НДС).

Техническое задание, т.е. объем работ, который необходимо будет выполнить, в документации торгов, размещенной на сайте ВГЗ, отсутствует.

Срок поставки услуг — 2013-март 2014 года. Финансироваться работы будут за счет средств госбюджета Украины.

По уже имеющейся традиции в  обоих случаях единственной фирмой, составившей конкуренцию «Крымавтодору», выступило ПАО «Юждорстрой», ценовое предложение которого оказалось выше всего на 0,5 %. Оба предприятия зарегистрированы по одному и тому же адресу в Симферополе по ул. Кечкеметской, 184/1. Кабинеты двух конкурентов расположена дверь в дверь — друг напротив друга, а тендерный комитет службы автодорог находится несколькими этажами ниже.

Как сообщал AUTOinvestigator, в марте этого года ДП «Крымавтодор» получило на содержание дорог государственного значения 12 млн. 953 тыс. 543 грн.   (с НДС), на ремонт дорог местного значения — 8 млн. 928 тыс. 778 грн. (с НДС).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine