Суд оштрафовал керченскую чиновницу за сокрытие информации

Керченский городской суд оштрафовал чиновницу горсовета за нарушение закона «О доступе к публичной информации». Заявление о нарушении закона в прокуратуру написали журналисты Керчь.ФМ. В запросе, на который не ответила чиновница, одними из ключевых были вопросы о законности установки забора на горпляже, пишет издание.

Журналисты поинтересовались в горсовете, на каком основании вообще установлен огромный железный забор. Проведенное сайтом Керчь.ФМ расследование показало, что  частный пляж Sundali в Керчи работает нелегально.

Чиновники исполкома на вопросы журналистов просто не ответили.

Суд первой инстанции привлек чиновницу в административной ответственности. По решению суда начальник отдела благоустройства УЖКХ исполкома оштрафована на 425 гривен. Если чиновница не ответит на запрос журналистов второй раз, её ждет более серьезный штраф – от 850 до 1360 гривен.

У исполкома есть 10 дней, чтобы обжаловать решение Керченского горсуда.

В пока все вопросы о законности ограждения горпляжа и организации там ночного клуба будут заданы мэру Керчи лично. Журналисты планируют это сделать на митинге «В защиту свободы слова», который пройдет 12 августа в 10 утра перед зданием исполкома Керченского городского совета на Кирова, 17.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine