В Старом Крыму мужчина залез на дерево и хотел прыгнуть, обвиняя правоохранителей в пытках

article2168В Старом Крыму мужчина залез на дерево и грозился покончить жизнь самоубийством, обвиняя правоохранительные органы и СБУ в пытках и изнасиловании, передает портал Судак.me.

По словам очевидцев, мужчина, которого называли Нури, просидел на тополе не меньше трех часов. Он кричал, что его держали на цепи, насиловали и избивали.

«Мы наблюдали за происходящим, а ГАИ и МЧС стояли и разводили руками и снимали на телефоны, — рассказали очевидцы. — Ни батута, ничего для спасения человека. Только через час местные ребята принесли большой брезент, а сотрудники ГАИ кричали «за…ал, прыгай!».

Через некоторое время к месту происшествия все-таки приехал подъемник и спасатели сняли с дерева мужчину. При этом он продолжал кричать: «То, что вы сейчас делаете, это нарушение моих прав, вы будете за это отвечать».

«Пока никаких официальных комментариев по этому поводу нет. Вопрос о вменяемости, психическом здоровье и трезвости несостоявшегося самоубийцы также пока остается открытым», — пишет портал.

Как сообщал «Центр», в сводках ГУ ГСЧС Украины в Крыму зафиксирован случай оказания помощи в снятии мужчины с дерева. Однако он, по данным ведомства, произошел в селе Первомайское Кировского района. 29-летний мужчина залез на тополь на высоту около 16 метров. С помощью подъемника мужчина был снят с дерева и передан медикам.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine