Симферопольские «Скифы» проиграли бейсболистам из Кировограда

Симферопольская команда «Скифы-УЭУ» потерпела три поражения в девятом туре чемпионата Украины по бейсболу. 10 и 11 августа крымчане на своей площадке трижды уступили коллективу «КНТУ-Елисаветград» из Кировограда. Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Самым упорным получился первый поединок. В нем гости выиграли со счетом 6:5. Во второй встрече ключевым стал 3-й иннинг (раунд), в котором кировоградцы набрали 7 очков. В итоге «КНТУ-Елисаветград» победил во втором матче с результатом 10:7. В завершающей игре тура крымчане после 5-го иннинга вырвались вперед – 5:1. Но в следующем раунде провалились, позволив сопернику заработать 9 баллов. В дальнейшем бейсболисты из Кировограда без проблем довели дело до успеха – 18:7 (нокаутом, после 8 иннингов).

Бейсбол 10 08 2013 Симфер - 1 Бейсбол 10 08 2013 Симфер - 2

Бейсбол 10 08 2013 Симфер - 5 Бейсбол 10 08 2013 Симфер - 4

«Это были встречи серебряной и золотой команд Украины, — рассказали в Федерации бейсбола и софтбола Крыма. – Симферопольцы – действующие вторые призеры первенства страны, а кировоградцы – победители прошлогоднего чемпионата. Для сохранения шансов на золото нынешнего сезона «скифам» нужно было выиграть хотя бы 2 матча. Но этого не случилось. Теперь только чудо способно помешать «КНТУ-Елисаветграду» в очередной раз занять первое место».

После 9-го тура кировоградцы опережают симферопольскую команду «Скифы-УЭУ» на 5 побед. До конца сезона этим участникам остается провести по 6 поединков (за игры со снявшейся с соревнований киевской «АТМОЙ» они получат по три технических выигрыша). Чтобы «скифы» стали чемпионами Украины, они должны победить во всех оставшихся встречах, а кировоградцы должны потерпеть 6 поражений. Это при том, что пока у них только две осечки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine