В Керчи прошел митинг в защиту издания Kerch.FM

Центра журналистских расследований

Фото Н.Абдурахманов

Фото Н.Абдурахманов

В Керчи прошел митинг в защиту свободы слова и интернет-издания Kerch.FM. Как сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований», митинг собрал свыше двухсот человек.

Собравшиеся потребовали от керченских властей прекратить давление на независимые СМИ, от крымского главка МВД – вытребовать из Керчи материалы уголовных производств, заведенных в отношении керченских средств массовой информации. От правоохранителей также потребовали провести проверки по результатам расследований журналистов сайтов  Kerch.FM, Corrupt.UA, «Центр журналистских расследований».

Напомним, уже больше недели журналисты сайта Kerch.FM работают фактически в осаде. По заявлению вице-мэра Керчи Александра Малины возбуждено уголовное дело по якобы угрозам в адрес мэра, опубликованным в комментариях к одной из новостей. Кроме того, сотрудники городского водоканала без всяких предписаний отрезали редакцию и соседние дома от канализации, залили бетоном ливневую решетку. Рекламодателям издания «рекомендуют» разорвать договоры с редакцией.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine