Апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор известному акушеру-гинекологу Заболотнову

Бюро судебной информации

zabolotnovАпелляционный суд АРК оставил в силе оправдательный приговор известному крымскому акушеру-гинекологу, заведующему кафедрой акушерства и гинекологии КГМУ им. Георгиевского Виталию Заболотнову. Как сообщил корреспонденту «Бюро судебной информации» сам В.Заболотнов, после того, как в начале июня Железнодорожный суд  полностью оправдал его по двум эпизодам, прокуратура АРК подала на решение апелляционную жалобу.

Напомним, В.Заболотнова обвиняли в злоупотреблении служебным положением: одновременно работал в медицинском университете и консультировал больных в частной клинике.Судебные тяжбы длились почти полтора года.

По мнению обвинения,  В.Заболотнов , будучи заведующим кафедрой, работал еще на четырех предприятиях, а затем самостоятельно вносил недостоверные данные в табели рабочего времени, в результате чего осуществлялось незаконное начисление зарплаты. Заболотнов якобы присвоил 15 тысяч гривен из бюджетных средств. Ему выдвигали обвинения в служебном подлоге (ст. 366 ч.1 УК Украины) и присвоении имущества, совершенное путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 ч.2 УК Украины).

Обвинение долго не могло  определиться с суммой ущерба. После проверок СБУ в документах фигурировала сумма в 15 тысяч гривен, однако после проведения судебно-бухгалтерской экспертизы, онасоставила 4 тысячи гривен за полтора года.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine