В Феодосии пенсионер задержал мошенницу

imgpreview (1)В Феодосии пенсионер МВД самостоятельно задержал и передал правоохранителям подозрительную женщину, которая пыталась  обмануть его родственников. Об этом сообщила пресс-офицер Феодосийского городского отдела милиции Екатерина Гордеева.

«В дом к людям пришла женщина. Представившись социальным работником, предлагала денежные средства, купюрами по 500 гривен.  Заподозривший неладное пенсионер,  сразу же уведомил отдел уголовного розыска Феодосийской милиции  и задержал женщину  до приезда группы оперативно-поискового сектора», — сообщила Е. Гордеева.

Как сообщила пресс-офицер, правоохранителями, приехавшими на место происшествия, было установлено, что задержанная 46-летняя женщина ранее судима за мошенничество.

«На территории обслуживания Феодосийского горотдела мошенница совершила более 20 эпизодов. Ранее преступления она совершала также в Керчи и Евпатории. Схема мошенничества у нее была проста, она приходила к пожилым людям домой и представлялась работником социальной службы, и рассказывала, что произошел перерасчет пенсий,  и что надо выдать 600 гривен. После чего протягивала  две купюры по 500 гривен и просила сдачу в размере 400 гривен. Пожилые люди брали эти купюры, не подозревая, что данные деньги «сувенирные», а отдавали настоящие», — рассказала Е. Гордеева и добавила, что следственным отделом феодосийской милиции было подано ходатайство в Феодосийский суд об избрании меры пресечения  в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил это ходатайство. Теперь злоумышленница находится в изоляторе временного содержания.

Данный факт внесён в единый реестр досудебных расследований. За совершение преступленийзадержанной грозит до 6 лет лишения свободы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine